19 de janeiro de 2014

Séniores: São Claudio 1 - 2 Mikaelense

O Mikaelense deslocou-se este fim-de-semana até São Tiago das Antas para defrontar o São Claudio na primeira jornada da 2° volta. Após uma partida bem disputada na Morreira, não se esperava tarefa fácil para trazer os 3 pontos para a Morreira.

O Mikaelense entrou bem no jogo tendo mais posse de bola mas sem criar grandes situações  de golo pois a equipa estava com grandes dificuldades em chegar à baliza do adversário com perigo. O São Claudio acabou por chegar ao 1-0 de bola parada com grande passividade da acção defensiva do Mikaelense. Ainda na 1° parte, o treinador Jorge Ferreira mexeu na equipa de forma a que esta se tornasse mais ofensiva para ir à procura do empate. O intervalo chegou e o São Claudio vencia por 1-0.
Na 2° parte, a equipa entrou mais determinada e motivada em jogo e com o domínio do jogo nos pés, só em ocasiões ponctuais o São Claudio era capaz de incomodar a defesa do Mikaelense. A equipa acabou por chegar ao golo do empate num canto batido para a entrada da área com o Júnior a rematar rasteiro para o fundo da baliza. O treinador voltou a mexer na equipa e o Mikaelense continuava a pressionar o São Claudio com vários cantos e livres mas sem conseguir marcar o 2° golo que tardava em acontecer.  A faltar 3 minutos para terminar o jogo, numa jogada de insistência do ataque do Mikaelense, o capitão Filipe foi tocado por  trás na grande área e o árbitro marcou grande penalidade. Júnior foi chamado a converter o castigo máximo e com grande frieza e confiança marcou o golo da vitória.

Foi um jogo díficil onde o esforço e raça dos jogadores permitiu levar o São Claudio de vencido e trazer os 3 pontos para a Morreira. Graças ao empate do Juventude Académico frente ao Marrancos, o Mikaelense está agora no 2° lugar da Série A.